25 сентября 2019
Более тысячи объектов культурного наследия внесены в Единый государственный реестр недвижимости
На 1 сентября в Едином государственном реестре недвижимости содержатся данные о 1034 объектах культурного наследия и 461 территории объектов культурного наследия регионального и федерального значения, которые расположены в Свердловской области. Среди них дома и усадьбы, церкви, памятники и другие объекты, представляющие историческую и культурную ценность.
Более тысячи объектов культурного наследия внесены в Единый государственный реестр недвижимости
На 1 сентября в Едином государственном реестре недвижимости содержатся данные о 1034 объектах культурного наследия и 461 территории объектов культурного наследия регионального и федерального значения, которые расположены в Свердловской области. Среди них дома и усадьбы, церкви, памятники и другие объекты, представляющие историческую и культурную ценность. Тогда как на 1 января объектов культурного наследия было внесено 859 и территорий объектов культурного наследия — 326.
Объекты культурного наследия, расположенные на территории Свердловской области, представляют собой уникальную ценность, являются неотъемлемой частью культурного наследия и подлежат защите с целью сохранения их для будущих поколений.
"Для того, чтобы объект культурного наследия надлежащим образом был защищен, границы его должны быть четко определены и внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)", отметил заместитель директора Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу Юрий Белоусов.
В свою очередь, проведение работ по постановке на учет объектов культурного наследия, их территорий и охранных зон входит в число приоритетных показателей, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р "О целевых моделях упрощения процедуры ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации", и призвано обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие региона, исключить административные барьеры и обеспечить создание единого государственного информационного ресурса в сфере недвижимости. Отсутствие такой информации зачастую приводит к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления и к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта и его визуальному восприятию.
Специалисты Кадастровой палаты рекомендуют уточнять информацию об объекте недвижимости перед совершением операций на наличие ограничений и обременений. Сделать это можно, заказав выписку из ЕГРН в любом многофункциональном центре или на портале Росреестра.
- 25 сентября 2019
- Видеолекции и вебинары для кадастровых инженеров
На сайте Федеральной Кадастровой палаты www.kadastr.ru в разделе "Лекции и вебинары" появилась информация о новых вебинарах.
- 25 сентября 2019
- Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления "лишних метров"
В числе важнейших новаций вступивших в силу 16 сентября поправок – утверждение права кадастровых инженеров запрашивать из ЕГ
- 25 сентября 2019
- Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн-режиме
Эксперты Федеральной кадастровой палаты в связи с поступающими вопросами о доступности информации в режиме онлайн о собственн
Добавить комментарий